注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2014-02-15 19:18:20|  分类: 有仪婉婉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            许雪仪

春节是我国最重要的一个节日,在这个节日里人们最重要的一项活动就是“包水饺”,我家也不例外。今年的小年夜我也参与到“包水饺”这个活动里来。

首先面粉和鸡蛋揉成的大块面团,切成长条,再将长条切成一小块儿,一小块儿的,并将它们压扁,压成一元硬币大小的面团最后再把扁扁的面团用擀面杖压成皮儿。这样,水饺的“衣服”就做成了。

一切准备就绪,妈妈先让我把馅儿放到皮儿上,再捏住上下两端把它们粘在一起,从下面依次往上粘。我费了九牛二虎之力才把一个水饺包好,而妈妈已经包了好几个。相比之下,妈妈可真是熟能生巧。再看看我包的水饺吧,瘪瘪的,站不起来,全部都无精打采的趴在那里。而妈妈的水饺,直挺挺地站成一排,好像威风凛凛的战士。我心里不服,用心地包着每一个水饺,慢慢的我的水饺也站了起来。水饺包完了,看着这一个个包好的水饺,我心里也似蜜甜,妈妈端着这包好的水饺去下了。不一会儿,热腾腾的饺子便出锅了。

虽然饺子的形状不怎么样,但是十分好吃。吃着饺子,看着春节联欢晚会,我们一家人沉浸在这新年的团圆美满之中,一家人其乐融融,笑声不断!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017