注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

吊兰  

2014-02-15 18:54:25|  分类: 有仪婉婉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                    许雪仪

 哇!家里的这盆吊兰真像一团乱蓬蓬的头发。几乎每一片叶子的叶尖上都枯黄了,显得毫无生机。这糟糕的吊兰是该修剪一下了。

我翻箱倒柜找了很久才找到了剪刀,我又准备好了喷水器。我将吊兰发黄的地方剪去,只留下它那充满生机的叶身。这是一项很浩大的工程,足足耗费了我一下午的时间。吊兰的枯枝败叶都被我消灭掉了。修剪的整整齐齐,重新焕发了生机。此时吊兰的美深深地吸引了我。叶子是绿白相间,又细又长,叶梢是越来越尖,好看极了!叶子像小姑娘的辫子,慢慢地弯下来,又像小狗把耳朵耷拉下来一样。它的茎里面是绿色的,茎上的叶子跟上再长一个小吊兰,小吊兰跟大吊兰一模一样。吊兰因此有了个漂亮的名字——空中仙子。它四季常绿,可以放在家里净化空气,对我们的身体有好多好处呢!

不光是吊兰,其他植物也对人类有很大帮助,看树木的年轮可以辨别方向,有些草本植物可以入药治百病。在生活中我们一定要做个有心的人,这样可以让我们的生活更加便利。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017