注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

收玉米  

2014-02-15 18:27:58|  分类: 有仪婉婉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              许雪仪

       一个老头子,头上长胡子,脱下绿袍子,全是金珠子。同学们,你们猜,这是什么?告诉大家这是玉米。今天我和妈妈就去帮大姨收玉米。

      走进玉米地,只见玉米露出金黄金黄的“牙齿”,看着能不诱人吗?那玉米歪着身子,带着人们的喜悦,吸收着甘甜的雨露在绿皮的包裹下,丰收啦!正向人们展示果实累累的样子呢!

     开始收了。我们首先用钉子在玉米须上挑一下,接着用手顺着缝隙把它们分成两半,再用手用力一掰就好了。我刚开始兴奋地连掰了好几个,可是越掰越感觉到手在疼,面前的玉米杆像是故意气我一样,伸出它那长长的枝叶横扫在我的脸上,顿时我的脸上火辣辣的疼,这时,我越掰越慢,在姐姐的帮助下,才掰完了我那行玉米,终于可以走出闷热玉米地,到地头喘口气休息一会儿了,秋风吹过来,凉爽极了!!!

     接下来是装玉米比赛。我和哥哥、姐姐一伙,妈妈和另一个哥哥、另一个姐姐一伙。比赛开始了,我们快速地把玉米往袋子里装。我们在装的同时,还发现了几只黄蜂在玉米地里钻来钻去的,也来凑热闹。装玉米抬头、低头的让我头晕目眩,真不好受。最后还是我们赢了。

     这次收玉米使我深深地体会到:农民伯伯种粮食真是很辛苦呀!真是:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017