注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的年夜饭  

2014-02-14 19:26:22|  分类: 新闻播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是我期盼已久的年三十,吃过年夜饭后,我和爷爷、奶奶、妈妈坐在电视前,一边看春节联欢晚会,一边准备包饺子。

往年,都是爷爷调馅儿,奶奶和妈妈包,但这回,我也要帮着包。

只见妈妈把小面块先擀成了圆圆薄薄的面皮,然后用小勺舀了一点儿馅儿放在皮的中间,再用左手拿着,一捏,一折,再一捏,一个小猪似的胖嘟嘟的饺子就做好了。原来这么简单!我迫不及待地拿了一块面皮,舀了一大勺馅儿放在面皮上,又用力捏了几下。这时,我感觉手心又湿又黏——原来,是馅儿露了出来。我急忙揪了一小块面贴在了漏的地方。看着妈妈包的一个个漂亮饺子,再看看我的“杰作”,我十分沮丧。妈妈说:“你放的馅儿了太多了,把饺子皮给撑漏了。别灰心孩子,只要掌握好比例,多练习就一定能包好!”

我按着妈妈说的,果然包的一个比一个好,最后,竟然和妈妈包的差不多了!我看着自己的杰作露出了开心的笑容。

新年的钟声敲响的时候,饺子也煮好了。我觉得今年除夕的饺子特别好吃!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017