注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观————文明 姜凡  

2014-12-31 17:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文明

   社会主义核心价值观有24个字,其中我觉得最让我深思的一个词是:文明。

   就说说过马路吧。在街头,直行的红灯亮了,左转的绿灯亮了。这时,已经有行人陆陆续续地过马路了,只有少部分行人还留在原地。当看到转弯的车,也像熟视无睹,大摇大摆地横穿马路。手中的垃圾,也随手扔在地上。有人会说,有紧急的事情,也是迫不得已,有的时候是独闯红灯,有的时候是三五成群。从这一点,就可以看出一个国家文明程度。再看国外,过马路时,行人等绿灯亮了,才依次过马路。不乱丢垃圾,看到地上的垃圾还随手捡起。这样一对比,中国文明程度真是有待提高啊!

   前几年,我去长城玩,长城已经有一部分被破坏的十分严重。垃圾到处可见,长城下面的草坪上也能看见星星点点的垃圾。还有在长城上乱写乱画,谁谁谁到此一游。长城有21196.18千米曾经对长城进行过多次修筑,我国古代的劳动人民为它贡献了多少智慧,流尽了多少血汗,才修筑了长城可是现在,却有人故意的破坏它,长城它是一个奇迹,我们应该保护它,而不是用不文明的行为去破坏它。

 

   文明,说起来很简单,但是要做起来,也是很难的。我们都应该做一个文明人,文明做事!

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017