注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《宝葫芦的秘密》读后感  

2014-02-13 11:33:30|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《宝葫芦的秘密》读后感

胜利教育集团泉景校区

五年级二班  姓名:孔维平 指导教师:郑红丽

《宝葫芦的秘密》是我国现代著名作家张天翼写的一部集幽默、励志、哲理、教育为一体的长篇儿童小说,在阅读的同时,也让我悟出了许许多多人生的道理。

这本书主要讲了少先队员王葆在一次偶然的机会得到了一个传说中的宝贝——宝葫芦。从此,王葆想要什么,跟宝葫芦一说,不动脑、不动手就能马上实现,使王葆的虚荣心得到无限的满足感。但是,他在现实生活中并没有感到到真正的快乐和幸福,因为宝葫芦的东西是偷来的,为此他失去了好朋友,失去了集体,给他带来了数不尽的苦恼。王葆最终明白并醒悟,意识到这都是拿来主义、享乐主义惹下的祸根,如果再继续依靠宝葫芦,享用宝葫芦偷来的东西,他终生将受制于人,永无自我,最后会一事无成,并失去一切。所以他把宝葫芦砸碎、烧掉,并发愤图强,最终变成了一位好学生。

合上最后一页,我觉的这本书不仅讽刺了王葆,还讽刺了那些像王葆一样什么事都让别人替你做,不流汗、不努力、不付出,空想美好未来的人们。我还悟出了天上不会有掉馅饼的事,只有你付出才会有收获,只有勤劳,才有美好的生活!爸爸常常给我说:“有些东西越多越是负担,唯有知识越多越轻松,什么东西给予别人你将失去,唯有知识永存心间”。是啊!要想做到这些,就要靠自己,不断努力、学习、进步……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017