注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的价值观  

2014-12-30 20:46:23|  分类: 杉杉的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们是祖国的未来,养成教育对我们很重要。所以我们要做一个懂礼貌,讲诚信,帮助别人的人。而今天我就给大家讲我是怎样做的。

       懂礼貌是人人必不可少的,如果自己对亲人对大家不懂礼貌,别人会说你真不懂礼貌,也不知道家长是怎样教育孩子的。会不喜欢你。而我是这样做的。出门在外,见到亲戚朋友时,我会对亲人问好。在学校时,见到老师会对老师问好。如果一不小心把别人的东西弄坏时,应该这样说:“真对不起,我不是故意的,明天我再给你买一个。”如果一不小心碰到别人时,应该这样说:“对不起,我不是有意要撞你的。”

       讲诚信,如果一个人不讲诚信,别人不会再相信他,可能还会没有朋友。要做一个有诚信的人,就要说话算话。像那种轻易答应别人的人 ,就不会守诚信。我答应星期天要到高胜寒家做美术课件,约到下午1:30到。就不会迟到。我答应焦广锐过生日时要给她一个神秘的生日礼物,就不会迟言。

        友善,是善良的人所拥有的品质。现在,少年时期大部分都是善良的人。有的人说过,世上最开心的一件事就是帮助别人,并得到他人的称赞,真是开心。一次体育课,老师说,至少5个人一组跳合作跳,我们是第一个考的并是满分。随后我就帮助另一个组得成绩 ,也是满分。随后有4个人没有成绩,于是,在这一组里有4个是有成绩的,只有1个人没有成绩。我们一个一个的帮助他们,并得了满分。随后老师又表扬我参加的组数很多,要学习我帮助别人的美好品质。

         我们大家都要有自己的人生观,价值观。要明白什么该做,什么不该做,才会形成社会的文明道德风尚,成为一道独特的风景。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017