注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

八年的路  

2014-12-28 21:04:11|  分类: 金城小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 八年的路

八年前,我还是一个幼儿园的孩子,无忧无虑的生活着。一天,妈妈回到家,告诉我,他给我报了电子琴的课外班。我那时,并不知道电子琴有什么用处,只知道它可以按出声音,弹出美妙的乐曲,我便留了点兴趣,想去看看这到底是怎样一个东西,我便同意了。

第一次上课,我看见教室里有许许多多的电子琴,我便找到一台,按了下去,没想到,音量太大了,那一瞬间,仿佛山崩地裂吓得我赶紧躲到桌子底下,还害许多人一起往这看,让我连头都不敢伸出来了。那次,只有一会儿的功夫,却让我感觉有几年。

上课的时候,老师先教认谱子,又是读法、节拍……实在是觉得无聊,这就打击了我的积极性,表面上虽然听着,心里却一直回想在电视上看到的弹琴很好的人。好不容易开始学歌了,我又积极了起来。本来以为会学什么,没想到是一首我在课上就学会了的简单短曲。老师夸我很擅长音乐,也因此,我从第三节课开始,就来到了一个高级班,继续努力学习,而且,从那时开始,我就已经习惯背着谱子弹琴,也不断受到老师表扬,这让让我非常高兴。

我在不断长大,困难也越多,又一次,我苦练一首曲子时间长达四个小时!那时我才上二年级,一个星期六的下午,本应该玩耍或睡觉,可我却坐在电子琴旁一直练了四个小时,水也没喝,厕所都没上,明天下午要上课,妈妈为了让我弹出一首好曲子,也在旁边耐心的坐了四个小时。我清楚的记得,“训练”完后,走的第一步就摔倒在地下,我想哭,但又反复提醒自己:为什么要哭?这样做不对吗?对你没有好处吗……就这样想,我努力地站了起来,有种出了战场的感觉。我永远忘不了那个“暗藏光明的黑夜”。

第二天,我果然是班里弹得最好的。望着妈妈,我开心地笑了。

现在经过拼搏,我终于闯到了最后,拼过了十级,在这“漫长的旅途”中,我真的很感谢那位电子琴教师,我在弹琴的时候,都不知道有多少次要放弃,虽然有几次妈妈给我请了长假,但都不管用,而她为了安慰我在课上,就开始教我自己想学的曲子。

现在,对于这段路,也暂时告一段落。可是有时候挤出时间,也会上网找点我喜欢的好歌曲,找出它们的歌谱按一按琴键,弹出来。这是我在八年中炼成的一个兴趣。我也发现,有时候,你只要努力,总是会很顺利的得到帮助,离胜利真的不会远。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017