注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

身边的艺术  

2014-12-28 19:08:57|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小,我就喜欢画画,妈妈也很支持我。上三年级时,报了绘画班,日积月累,我已经学会了彩画、线描、水粉、刻板画,还有现在正学着的素描。

一开始,我学素描是有两个原因,第一是自己本身热爱绘画。第二是好朋友邵小媛也在那学素描。

第一节课,我认真的学着,对不明白的问题也刨根问底。可是不久,问题来了,随着一幅一幅的画交上去,面临的是更难的结构素描。

记得有一次,该画切面球体了,之前在家里仔细看过步骤,觉得不是很难。可是到了课堂上,画的却是一个四不像。主要原因就是形没有起对,对称的没对称,平行的没平行,这一条线要改,相连的两条线也要改,相连的两条线要改,整幅画都要改。我使劲的擦呀擦,手也没劲了,于是被老师下令——重画。邵小媛在一旁,拍着我的手安慰我:“节哀顺变吧,就是这样的枯燥。”

重画的过程中,老师画一笔,我画一笔,使我觉得画画也很枯燥无聊,想要放笔走人。可是,当时是谁要说要当画家设计师的,连这么小的困难都吃不了,今后的路怎么走啊。于是我又重鼓信心,专心画画。

绘画已是我一生中必不可少的一部分了,在无聊时,让自己多了一丝情趣,多了一丝快乐与成就感,更让我体会到了艺术的真正道理······

 

 

                                                                                                   陶若菲

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017