注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

折纸  

2014-12-28 19:18:20|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折纸,可以说是一种既大众又优雅的艺术。其层次有的浅显,有的高深。有的人仅仅局限在喜欢上,有的人(包括我)却把折纸当作了自己生活的一部分。

我的折纸之路来源于一个精巧的折纸手工艺品。那时,我才一年级。有一次,一位亲戚来我家串门时,送给了我一个纸制的中空花球。那亲戚走后,我开始仔细观赏这个“花球”。其实它并不是真正意义上的花球,而是一个精致的不知该如何形容的艺术品,它是那么的近乎太完美。

这五年来,我一直在寻找它的做法,但都没有找到。直到上个月,我和爸爸妈妈去了趟书店,找到了一本折纸“宝典”,书皮上正好画着那个“中空花球”。

我激动得心都快跳出来了,得到了那本书,就像鱼儿得到了水一样。

这几天,我每天都不停地折纸。就在昨天,我还花了几小时做了一个中空花球。

接下来,给大家讲一下它的长相吧。它有八个顶点,十二条边,近似一个正方体,正方体紧贴着八个梯形,露在外面的有二十四条边。最里面也是一个近似正方体的框架。它就像一个八维空间,散发着神秘气息,又像一个由顶尖工程师设计的精美建筑,它还像一个孔明锁,不过比孔明锁更多了点艺术品的优雅气息。

折纸不仅优雅,还很神秘;不仅严谨,还很伟大。我的生活中因为有了折纸而丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017