注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

说话的艺术  

2014-12-28 18:42:10|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我们的生活中,处处有艺术,我们经常会去看一些演唱会、艺术品、国画展、世博会什么的,我也去看过一些这样的艺术展览会,但是,让我记忆最深的就是有一次我外公带我去看的一个国画展,这些栩栩如生的国画,全都是一些退休了的老干部画的他们画的简直就是真的一样,只是真的会痛他们的不会动而已。

      我第一个看到的就是一个老爷爷画的大公鸡,只见这只大公鸡昂首挺胸,好像是在叫人们起床,他身上的毛随风飘动,他站在一块石头上,好像是英勇威武的哨兵,在给人们放哨。

      第二个是一幅竹子与麻雀图,看着那青翠的竹子,可爱的小麻雀,啧啧,简直是栩栩如生,就好像是真的一样,而且小麻雀身上的每一笔都画得那么仔细、那么认真,可以看得出这位老爷爷为了画这幅画,在这上面费了多大的心血。

     最令我喜欢而敬佩的就是一位老爷爷换的山水画,这幅山水画大约长5米多长,哎!不光是树和山画得好,就连在书中间的小亭子和亭子里的人也换的那么精妙,别看那小亭子里的小人那么的小,那么的不起眼,但是,这位爷爷依然能把它画得这么好,充分的表现除了这个小人的喜怒哀乐。

    这次的国画展让我受益匪浅,让我看到了忍着仔细有耐心的成果,以后做什么事都要想着极为爷爷画的画一样,要精益求精,做到最好。说话的艺术 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017