注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

哭泣的女人  

2014-12-28 11:43:54|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术形式多种多样,而绘画是当之无愧的王者,绘画又分出来无数形式,有些画,表述了画家内心的挣扎或对生活的不满,比如永远哭泣的她。

她与蒙娜丽莎不同,不能将最迷人的笑容展现给大家,她只能们整天哭泣,可又有多少人知道她也是渴望笑容的啊!可是毕加索的画笔却让她流泪的瞬间,变成了永恒的悲伤,她该多么羡慕能把微笑展示给世人的蒙娜丽莎啊!

她长相并不美丽,整个脸部都是恶心的绿色,只有腮上有一抹紫红,墨绿的头发在身后像干干的海草,衣服很朴素,擦泪的手绢有点泛黄,她的影子在灰蒙蒙的墙上孤零零地看着她。我并不嫌她丑,而看出她深深的悲伤和无奈。我走近了一些,她的紫色的嘴唇在灯光下好像在微微颤动,眉头又皱紧了一些,草绿色的脸上挂满了泪痕。我和她面对面了。她仿佛在看着我,眼睛里有说不出的伤感,又好像只是在盯着手绢,没注意我。

在她的眼睛里有不满,有怨恨,对生活的不满,对上天的怨恨。毕加索将她的脸部表情表现的淋漓尽致。她身后的墙壁灰灰的,有很明显的影子投在上面,体现了她内心的无奈。

她就是毕加索笔下的《哭泣的女人》,这幅画似乎和《蒙娜丽莎》是相对的,一个粗略,一个细致,一个抽象,一个具体,一个哭,一个笑,虽然她们如此相反,但是这都是传世之作啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017