注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

淡淡墨香 姜凡  

2014-12-28 10:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡墨香

书法是我国十分悠久的一门艺术,已经有近上千年的历史。书法是我们民族的瑰宝,文字的艺术。书法对我有着一种独特的吸引力。

刚开始学习书法时候,看见各种书体,就十分好奇,总想动手写一写,于是我在纸上乱写一通,弄得一桌子全都是墨点,而我那时却很有兴致,于是我与书法有了不解之缘。我每星期都坚持练习书法,从颜真卿的勤礼碑到米芾的梅花赋 ,再到曹全碑;从刚开始的字都写不成,到能够自己写作品;从一开始对书法的陌生,到逐渐掌握书法的一些技巧,我下了不少功夫。有一段时间会觉得书法枯燥无味,在这段时间里,我几次想要放弃,但是书法对我的吸引力使我放弃了这个念头,我调整好心态,继续练习书法。当写出作品来,我心中就有着一种自豪感。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”一片耕耘一片收获。这是我参加比赛时所写的作品,通过我的不懈努力,获得了不错的成绩。书法,已经成为我不可割舍的爱好,一定要坚持,努力。书法,需要你细细的去了解,你一定也会陶醉其中。

淡淡的墨香弥漫我心中……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017