注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

吸引人的吉它  

2014-12-27 20:36:56|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐是一种高雅的艺术,它有着奇特的魅力吸引着人们。在学习音乐的过程中,我不但收获了快乐,也得到一些启示。

一年级时,爸爸妈妈想让我学一门乐器。培训班里,我在众多的乐器中选择了吉它。一开始我和3个比我大的哥哥姐姐一起上课,看着他们娴熟地弹奏,我羡慕极了,不知什么时候才能像他们一样。为了达成目标,我每天坚持练琴,还从网络上下载弹奏曲跟着一起练。渐渐地我弹地越来越好,不久就超过了那几个哥哥姐姐,成了我们吉它班里的“王牌”。

要准备考级了,正赶上暑假,我感觉反正已经会弹了,就没再练习,结果退步了许多,老师听出了问题,皱了皱眉头,“你每天练多长时间的琴呀?”我撒了谎,“每天练一个小时左右。”我本来以为就这样骗过老师了,没想到迎头却是一顿批,“不对吧,每天练一个小时,不会是这种水平。况且一个小时也太少了,我其它班里那些比你小的孩子都练34个小时呢。”听完这话我羞愧极了,暗暗下定决心,一定要把考级曲子练好。从此以后,我每天上午3个小时,下午3个小时,力求每一个音都准确无误,手指都磨掉了皮,磨出了泡,功夫不负有心人,在那次考级中我顺利考过了5级。现在我只要有时间就会抱起吉它弹一两首曲子,渐渐地我感到,弹吉它不再乏味,而成为一种生活中的乐趣了。

世上没有不劳而获的事,只有通过自己努力得到的,才是最珍贵的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017