注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的学吉他之路  

2014-12-27 20:53:25|  分类: 锐艺进取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每当一阵阵优美的吉他声传入双耳时,我的嘴角都会微微上扬。这具有磁性又轻细的琴声是那么的吸引我,使我深深的爱上了它……
        从前,看到电视上的歌手们弹着吉他唱着歌,我羡慕得不得了,父母见我这么有兴趣,便把我送去学习它,还送给我了一把深蓝色表面闪闪发亮的吉他。我对它爱不释手,总喜欢轻轻抚摸着那六根闪着金光的弦,和那光滑的琴面。刚开始练时,简单的练习曲对我来说不算什么,只是手指偶尔会被琴弦勒疼,但是并没有难倒我。那时,我还没有厌烦那一遍又一遍的练习。倒是很享受看着自己的手指在一根根的琴弦上跳跃着,伴随着不太熟练但又很轻巧的琴声,一会抬起在第一根弦上摇动的食指放到第二根弦上扭动,一会让中指和无名指交换位置,整个左手都舞动着。我心里欢悦的很,惬意的享受着自己给自己带来的表演。
        学习吉他其实并没有那么简单,等到结束了简单的练习曲课程,转头迎来了弹唱的课程。弹唱可就没那么简单了,以前是一次按着一根弦,这回成了一下子按住三四根弦,而且一按就要按得很紧很久。一节课下来,我的手指被勒得通红,一道道红印让我灰心不已。我突然一下子厌烦了它,不想再动那个让我痛苦的吉他。因为缺少练习,所以老师检查时弹得断断续续。好几次都是这样,老师有些生气了,告诉我再弹得这么差劲就抄谱子!我害怕了,脑袋里不时的浮现出”放弃“这两个字,开始想方设法的避开上课,过上一两节课这一部分学完了,再去上课跟着学习下面的内容。慢慢的,我连课都不想上了。正处在学吉他低潮期的我猛然又想起了老师以前说过的一句话:“你们啊,别嫌它难,不练当然难,好好练,等你们能自己看谱了,知识足够多了,能够在这一方面独闯天下了,我就可以放手了……”一想起这句话,我就不忍心放弃已经走到一半的路,看向那把酷酷的吉他,想想父母向我投来的那充满期盼的目光,我背起了吉他,踏上通往课堂的那条路。我练,再苦也得练,这么多看好我的人。其实若果真的没去上课,我往往会很后悔,心里会很矛盾。我选择了继续走下去,因为我相信,只要我愿意努力,就会有回报,就会让家人,让自己自豪。
        既然选择了艺术这条路,也要知道,它不是随便说说而已,也许好像在走一条平凡之路,其实并不平凡。因为这不平凡的经历,要知道,成功也是困难磨炼出来的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017