注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

艺术的道路——学钢琴(孙铭蔚)  

2014-12-27 18:43:35|  分类: 铭记在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说,学钢琴是一件枯燥的事,我却和他们迥乎不同。我认为弹钢琴既可以陶冶情操,还可以开发智力,锻炼人的毅力。我对钢琴情有独钟,我在学钢琴的道路上饱尝了酸甜苦辣。

    小时候,妈妈经常给我听钢琴曲,贝多芬、朗朗、门德尔松、理查德的钢琴曲,我听得如痴如醉,从此,学钢琴的想法在我心里萌生了。

    5岁,我就开始学钢琴,无比轻松,音符、拍子、节奏,我都精通,在钢琴学校里,我也取得了优秀的成绩,收到了不少人的赞叹。锋芒毕露的我还是觉得,自己学钢琴的节奏太慢。老师对我说:“学钢琴不是要看你快不快,是要看你的基础扎实不扎实,这才能到弹钢琴的最高境界!”我茅塞顿开,于是在家练基本功。渐渐地,我长大了,弹奏的曲子越来越难了,面对高难度的曲子,我总是扬扬眉,有什么困难也难不倒我。当我面对困难是,总是想起贝多芬,想起他人生的艰苦卓绝,我就立刻精神勃发,鼓起勇气弹奏。所以再难的曲子我也可以轻松地弹奏了。

经过一暑假的努力,我终于拥有了自己的舞台。那是一个下午,我带着38度多的高烧,穿着盛装,要开始演奏,这是我自己独立的演奏会,也是我未雨绸缪的一次演出。我可不能关键时刻掉链子,不能让父母失望,更不能让老师失望。我在万众瞩目下弹奏了一首又一首。汗水滂沱而下,终于我的演奏结束了。热烈的掌声让我心里有着无限的韵味。因为我觉得我的付出会换来收获,我的努力换来掌声,我的汗水换来勉励,我的手指换来成功。我觉得这还不是最优秀的,人外有人,天外有天,我还要继续前进,继续努力。

钢琴和我形影不离,我为我自豪,更为钢琴自豪。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”弹钢琴要在小时候打好基础,艺术的道路不是这么简单就可以前进,也不是这么困难。只要你付出,终究会带来收获。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017