注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月27日  

2014-12-27 18:12:20|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    音乐之旅

                               郑凯瑞

那天,我们正在南郊宾馆后花园散步,忽然从幽静的树丛中传来了阵阵悠扬的钢琴声。仔细一听,这不是钢琴曲《爱如潮水》吗?我二话不说,便带着爸爸妈妈去寻找琴声的源头。

原来琴声的源头是山东会堂,我心想:是谁在这里开演奏会呢?从熟练度和感情表达上来看,弹琴的并非等闲之辈。就在我反复思考是谁在弹琴的时候,来了一个售票员。当他开口说出第一句话时,我心中一惊,原来在会堂弹琴的正是理查德·克莱德曼。

这真是千载难逢,百年不遇的好机会呀!理查德居然会在济南开演奏会,难的呀!

我用带着期盼的眼神看了看爸爸和妈妈,他们好像对我的意思心领神会。于是爽快的买下了那仅剩的三张门票。

售票员将我们带入了会堂,琴声在走廊里回荡,使我难以辨认出他弹的是什么曲目。终于我们进入了大厅,原来理查德弹的正是他最有名的《水边的爱狄丽娜》。这个曲子我也会弹,我的心激动得砰砰直跳。

“他的琴声多么波澜壮阔呀!”。我旁边的一个小孩儿说道。“我总是弹不好它,尤其是爬音部分。”另一个小孩儿说道。“我能弹好它。”说着我走到了他们中间。他们羡慕的看了看我并和我很投机的谈起了学钢琴的心得。

中场克莱德曼还和我们开起了玩笑,在他弹《野蜂飞舞》之前,竟拿出一支水枪狠狠地射一只玩具蜜蜂,惹的全场哈哈大笑。当然他弹得曲子肯定最棒了!只见他手指飞快地在钢琴上移动,还不时的左右甩甩他那金黄色的头发。让人感到好像真有无数的蜜蜂在人耳旁飞舞。

他的《童年的回忆》变奏曲也改编的出神入化,他把一个平缓的曲子改编成了蓝调音乐的形式,爵士音乐的节奏。使人听上去焕然一新。

是呀!理查德不但是著名的钢琴演奏家,也是一个优秀的编曲。他的这场演奏会使我明白了“有感情弹钢琴”的真正含义。从那时起我由死板地去摁琴键。变为了真正富有感情的演绎,陶醉在自己优美的琴声里。可以说,这次意外音乐之旅使我受益匪浅。感受终生!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017