注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

伴我成长的音律  

2014-12-27 17:46:04|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级二班  高胜寒

        

         音乐,是我最喜欢的艺术形式,弹琴更是如此。从小,我就爱上了这悦耳的声音,美妙的旋律。

        幼儿园中班,我就与弹琴解了缘。最初,我学的是电子琴。刚刚能把音符连成调,老师就夸我很有天赋,只要多加练习,一定能有所成就。渐渐的,我能弹一些较难的曲子了,经过老师的教导,家长的督促和我不断努力的练习,电子琴成功通过六级考试,我也在乐器方面提高了一个档次,转为钢琴。

        弹电子琴的时候,因为琴键比较软,我养成了许多不好的习惯,手贴着琴键,胳膊肘向外拐,手腕老是悬在空中,这样不仅手用不上劲,还影响美观,要弹好琴更不可能了。于是,我学钢琴的第一道关卡就是纠正手型。过了几个月,基本练习让我渐渐感到枯燥起来,每天都重复弹奏一两首曲子,让我不愿意用心去练习钢琴。但当我最终将曲子完整弹奏下来,欣赏自己的录音,感叹原来弹得多么差劲时,心里又充满了自豪和惊讶。这首曲子原来这么好听。于是我开始用心去练每一首曲子,水平和效率都提高了很多。

        马上就要十级考试了 。暑假里,我每天都要练四个多小时的钢琴,占用了我早上和下午所有的时间,我一定要顺利通过十级考试,否则就对不起我的努力和家长的付出了。这中间有一段时间,我自己都认为无法通过考试了,但付出一定会有收获。考级那天正是夏日最热的时候,天空闷闷的,还有一块乌云,一定是快要下雨了。虽然心里没大有底,但不知为什么,一点也不紧张。“老师好!”我走进教室,从容的坐下,弹完了音阶、第一首、第二首……一直没有出大错误。我微笑着走出教室,高兴地扑到爸爸怀里。通过一假期枯燥地练习,我是那一队参加钢琴十级考试中弹得最好的。伴着夏雨的清爽,天气放晴了。

        每天悦耳的练琴声早已成为我生活中的一部分,我也会继续学习下去,让这音律一直伴我成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017