注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一件青花瓷  

2014-12-27 11:26:37|  分类: 美轮美焕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我家有一个精致美丽的青花瓷。
  那么多瓷器中,我最喜欢这件艺术品了。它被我放在家中进门的架子上,一进我家就能坎肩它。
  它的大部分是蓝色的,其余都是象牙白。远远地望着它,清秀高雅;近近的细看,那蓝色的都是各种各样美丽的花纹。瓶身有四小面是刻出来的,那静止的刻工,为这件青花瓷增添了一些不同的韵味。我不得不佩服这件艺术品的制造人呀!那四面图案的大小,图案都一样,而且一个圆和另一个图案之间相隔的位置空间非常细,很薄。这充分的体现出了刻工的高超技术。我发现这厮面上都有一个意思差不多的词语:家和业顺,人和事顺,天和地顺,内和外顺,这四个词语的意思不都是和谐,顺利的意思吗?它椭圆的瓶身向上画出了一条优美的曲线,让瓶口开成了一朵绽放开来的花。瓶底上用楷书写着景德镇制四个大字,如同用大印印上去的。摸上去凉凉的,非常光滑。整个瓶子都喊有着古典的气息,有一种欣欣向荣的意义。
  青花瓷又称青花瓷器,他是用含钴的钴矿为原料,在陶瓷胚体上描绘纹饰,在罩上一层透明釉,经高温还原焰一次烧成。钴料烧成蓝色,具有着色力强,发色鲜明,烧成率高,呈色稳定的特点。目前发现最早的青花瓷标本是唐代的;成熟的青花瓷器出现在元代;明代青花成为瓷器的主流;康熙时发展到了顶峰。明清时期,还创烧了青花五彩,孔雀绿釉青花,豆青釉青花,青花红彩,黄地青花,哥釉青花等品种。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017