注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年02月11日  

2014-02-11 17:46:56|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

替天行道

------  水浒传读后感

胜利教育集团泉景校区 五年级二班 姓名 路修一 指导老师 郑红丽

水浒传这本书讲述了宋徽宗时期,好汉晁盖带领吴用、刘唐,等数十名好汉,去梁山那里替天行道,劫富济贫。不了晁盖遭暗算,好汉宋江接替晁盖。从此,108个好汉替天行道。

作家施耐庵,江苏人,元末明初作家。有一段他把自己的亲身经历,写入书中。有一年元宵节,施耐庵一边在街上看各种各样的花灯,一边在熙熙攘攘的人群中构思水浒传的章节。

看了一圈花灯,施耐庵正欲回家,忽然看见了一个富家少爷在调戏一位姑娘。他火冒三丈、大发雷霆,一个箭步冲上去,以迅雷不及掩耳之势掐住了富少的脖子,富少连连求饶,施耐庵这才把他放开。

次日富少召集了许多无赖。来说施耐庵家捣乱,施耐庵将自己的脚绑起,让无赖们去拽,如果将施耐庵拽倒,任凭处治,可无赖们怎么拽都拽不倒施耐庵,施耐庵一拽绳子,无赖们全都倒了。施耐庵将这段亲身体会写入大相国寺鲁智深降服泼皮的情节中去。

读了水浒传我深有感受,这里讽刺了古代朝廷的黑暗面,但也赞扬了人们的忠义面。就像宋江一行人,他们比起金银财宝,更注重的是情谊、忠诚、朋友,他们能够舍己为人,他们是真正的英雄!所以,我们应当学习这种精神,弘扬这种精神。让我们的祖国更加美好更加光大!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017