注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

友情  

2014-02-11 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友情

------《我们的友谊刚刚好》有感

胜利教育集团泉景校区 五年级二班 姓名 袁姝菡 指导教师郑红丽

 

  在寒假里,我经推荐读了一本叫《我们的友谊刚刚好》的书籍,这本书的主人公是马一左和马一右。他们是一对长相一样,性格却各异的双胞胎,马一左是哥哥,马一右呢?对了!他就是弟弟了。他们无论做什么事情,都要在一起做。他们是绝佳拍档!所以有马一左出现的地方,就一定少不了马一右。当然有马一右的出现的地方,就肯定也少不了马一左的身影了!他们生活在一个快乐的“大家庭”里。有无人照管的:沙莉莉,声音小小个子小小的:米小小,总是笑嘻嘻的可爱男生:童铁弟,寂寞小孩儿:余多多,爱打赌、争第一的:苏秘,学习好的:姜渺……

有一天,马一左和马一右的“大家庭”里来了一位转学生叫龙骨,他在课间的时候很爱给大家讲笑话,总是把大家弄得哈哈大笑,所以深受班上同学的喜爱。但是他的学习成绩却很差,上课还不认真听讲,所以老师派马一左来监督龙骨学习,来给龙骨当顾问,辅助他学习。龙骨却一而再再而三的逃避马一左的监督与帮助,还把好心帮助他补课学习的马一左推到墙壁上,撞肿了一块。但是,马一左却没有责怪他,没有放弃他,在马太太的调解下他们还成了最要好的朋友,龙骨的学习成绩也大大的提高了!

我读着读着不禁想起了我们的“大家庭”,跟他们的“大家庭”有很多相同的地方,我们每学期也都会迎来新的成员,我们也会有一些小小的摩擦,不过我们不是都原谅了他们了吗?我们……

其实得到真正的友情并不难,只要有了宽容,有了包容,有了原谅,有了理解,善待他人,互相信任,不欺骗,不自私,就是真正的友情

同时我也很敬佩龙骨,他的爸爸在韩国工作,而妈妈又在日本工作,只有和奶奶暂时呆在一起。作为一个留守儿童,作为一个要暂时缺少父母之爱的孩子,还能做到自己照顾自己,不孤僻,开朗,活泼。我想如果换做是我,可能我就做不到了。因为,父母把我照顾的太好太好了。每天接送我,给我做饭……使我有些事情不会做。我以后一定要向龙骨学习多锻炼自己,独立的做一些事情,少让父母担心、操心!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017