注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年02月10日  

2014-02-10 21:31:59|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《偷梦的小妖精》有感

胜利教育集团   五年级二班   姓名:王宇飞    指导教师:郑红丽

“偷梦的小妖精”,一听名字你就会想到半夜三更时,一个丑陋的妖精用裁梦刀把小朋友们的梦偷走,然后自己享受梦里的快乐的故事。

但故事内容一点也不一样。真正的故事是:夏天,夜已经深了,大家都已经睡着了。一个住在树林里的小妖精却在城里跑来跑去。它背着一个大口袋,,身子像一团朦胧的雾气,它就是偷梦的小妖精。它每夜都会钻进孩子们的梦里,用裁梦刀把梦里最甜的一块割下来,编成花环,送给不会做梦的老年人和不幸的人。

这个妖精是助人为乐的好妖精,不像童话里的恶魔,只知道杀人放火。回想起我自己,和弟弟玩时经常发生意见不一致的事,可自己处理的方法不太明智,有时还和弟弟对着干。

有一次,我和弟弟用多米诺骨牌搭猪窝玩愤怒的小鸟,弟弟输了,可因为时间原因,第二、三局没玩。本来想等明天再玩,弟弟却说:“哎哟,反正你第一局赢了,二、三局肯定也赢,我不玩了!”我和他讲了几句理,他没法反驳,就不理我了。第二天,我对这件事非常生气,就和他比谁忍的时间长,结果他因为烦,找家具出气,却被小姨抓个正着,训了一顿。过了几天我才发现自己有不对的地方,又不好意思道歉,就在吃蛋挞时只吃了3个,让他吃了5个。因为这事,我们以后还有段时间没一起玩。

我是个哥哥,本来弟弟闹是因为他输了,让他赢就行了,我却和他闹。真不该这样做。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017