注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

( 颜硕) 我做年夜饭  

2014-02-10 10:48:40|  分类: 新闻播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          

在过年的时候,我准备为父母做了一顿年夜饭,有盐水大虾,尖椒炒肉,芹菜木耳炒鸡蛋等。当然,妈妈得成为帮手。

五点时,我准备好了木耳、对虾、冻肉后,又把它们分别装进个三大小不同的盆里,把它们洗干净、泡干净。再准备好尖椒、芹菜、葱、姜、鸡精、香油、酱油、料酒、盐、淀粉、棉糖、冰糖和花椒。

首先我要做盐水大虾。把锅放在灶台上,打开火,放入切好的葱、姜、咸盐、花椒和大虾,再加入半锅水,盖好锅盖,等水煮开了,虾变红了,再打开锅盖,关火。用筷子将煮熟的对虾一个一个夹入盘子中,摆上好看的造型,盐水大虾就做好了。

再做尖椒炒肉。先把切好的肉片中放入鸡精、香油、酱油、料酒、淀粉和盐,用筷子搅拌均匀再把锅放在灶台上,打开火,等锅内的水滴都蒸发后,再倒入少量的油,匀称的转动锅,让锅的四周都占有油,这样可以避免粘锅。约半分钟,把肉放入锅中,用铲子翻炒,约一分钟,把锅中的肉放入碗中,再倒入少量的油,同样半分钟后,把切好的尖椒片放入锅中,用铲子翻炒,约二分钟,再把肉放入锅中,加一小勺盐,继续用铲子翻炒,约两三分钟关火,把锅中的菜倒入盘中,尖椒炒肉就做好了。

然后是芹菜木耳炒鸡蛋。首先要打鸡蛋。先准备两个鸡蛋,并打入小盆中,再用筷子迅速同方向搅拌,拌完后,放在旁边。再把锅放在灶台上,打开火,约半分钟,把打好的鸡蛋倒入锅中,加少量的油和一小勺盐,用铲子翻炒、搅拌,让它成为一小块一小块的。约两分钟,把鸡蛋盛入盘中,再倒入少量的油,同样半分钟后,把切好的芹菜放入锅中,用铲子翻炒,约一分钟,把木耳也放入锅中,加一小勺盐,继续翻炒,再把炒好的鸡蛋放入锅中翻炒,约两三分钟关火,再把锅中的菜倒入盘中,芹菜木耳炒鸡蛋就做好了。

吃饭的时候,全家人都品尝我做的菜,给我的评价很好,此时我虽然觉得非常有成就感,但做饭的过程中我不是很熟练,想到平日里家长做饭时既熟练又轻松,我很惭愧,更加理解了父母的辛苦。今后我要多帮父母做家务,少让父母为我担心。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017