注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

济南胜利教育集团泉景校区2009级校外实践活动有感  

2014-11-09 21:48:33|  分类: 硕果累累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南胜利教育集团泉景校区2009级校外实践活动有感

班级:六年级二班 姓名:颜硕

   星期一,我们泉景中学所有六年级的学生,在五位老师的带领下,来到了济南市素质教育基地,开启了一段为期五天的封闭式军训。但由于包括我在内的五名同学需要参加数棋比赛,所以要比其他同学晚去一天。但这并没有影响我对军训的兴趣,周二的晚上,我们便兴致勃勃的来到了济南市素质教育基地,开始了一般有趣的军训。

说到军训,人们想到的军训内容主要就是跑步 、练军姿和体能训练。然而我们的军训却截然不同,主要内容就是整理内务、跑操、吃饭、自习和课外培训。其中我最喜欢的项目就是课外培训了。

课外培训,顾名思义,只不在主科范围内的培训,例如:手工、安全知识等。在课外培训中,我有两个非常喜爱的科目。航模制作就是其中一项。航模制作的内容就是用老师发的零件组装成一架飞机。不但只坐飞机的过程有趣,而且这架飞机还能归你所制作者所有。我们都很希望拥有一家属于自己的飞机,便认真地听那位航模培训老师的讲述。逐渐,我们知道了飞机的部件名称、飞行原理和制作方法等。在老师一声令下后,我们便开始了航模的制作。首先,我把机翼组装好后装在机身上,然后再把机翼装上,最后加上动力装置——橡皮筋和螺旋桨,一架飞机便完成了。整个制作的过程简单而有趣,令人回味无穷。


我最喜欢的另一个科目是扩展训练。扩展训练,乍一听名字,以为是什么类似于打靶子的训练,然而并不是这样。其主要内容,主要是锻炼人的平衡力和胆量。例如走云梯、走钢丝等。当中,我最喜欢的是走钢丝了。走钢丝很难,成功的人也很少,而我又是男生走钢丝的最后一个,所以压力山大。但在我前面,还有一位同学再走钢丝,这使我觉得自己不是一个人在孤军奋战,心里还不是太恐慌。走到一半的时候,周光旭(那位同学)忽然从钢丝上掉了下来,使钢丝像一个不倒翁似的左右摇晃,让我寸步难行。最终,我还是难逃厄运,从钢丝上掉了下来。虽然这次走钢丝我失败了,但我希望自己能再玩一次,因为他给予了我快乐与刺激,令我增加了胆量和平衡能力。

日月如梭,光阴似箭,短暂的五天很快就过去了。但它给我留下的印象很深,让我觉得人生过得比需要充实些;它也培养了我很多技能,如:手工、安全逃生等;它同样也让我学会了洗碗、叠豆腐被,让我知道了妈妈平时在家里的辛苦……总而言之,着次军训仿佛是一场心灵上的洗礼,让我改变了许多,我改进许多,更收获了许多,让我朝更充实、好的生活奔去!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017