注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

成长中的第一次军训  

2014-11-09 19:45:42|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27日,是一个令人兴奋的日子,因为这是我平生第一次军训。我们怀着激动的心情来到了长清素质教育基地。这儿比较清冷,没有多余的建筑物,只有一座宿舍楼和几排小平房。

在军训期间,基地给予了我们这些小家伙丰富的课外知识,安排了手工制作、航模、天象知识、拓展等满足我们好奇心的课程。其中我最喜欢拓展课和天象课了。

拓展包括走钢丝、云梯、迷宫等。在走钢丝这一环节里,我终于明白胖也有好处。我跟在焦广锐的身后,本觉得很有安全感,但没想到,当我踏上去的一瞬间,脚便不稳当。我小心翼翼地踩准每一步,可都已走到中间位置时,我的身体便一下子向左躺去。我下意识地抓紧两边的绳子,可紧接着,又向右边倾去。随后,越来越晃,最终,我被甩了出去。

成长中的第一次军训 - zyz - 泉景2009级2班的博客

 接着,是走云梯,说是走,其实大家的前进方式,可是多种多样。我、邵媛、张梦荻大步奔跑着……感觉脚下的地在飘浮,人就像飘起来一样,要不然怎么叫云梯呢。而我们的好朋友姜凡,则是爬着过去的,我们一直在为她加油。也许是我们的鼓励起了作用,后半程她是站起来走过去的。当然,也有人是微微弯腰,小碎步过去的,还有是跳着舞过去的。

       天象课就像是飞到了浩瀚的星宇间,纷纷告诉我们属于它们的故事,星星们为什么只能在夜间出现,为什么有的亮得耀眼,有的则黯淡无光,课程也为我们一一讲解了。
成长中的第一次军训 - zyz - 泉景2009级2班的博客

 经过这五天的培训,我不光明白了在遇到困难时同学之间要互帮互助,也明白了家人们平日的辛苦。从现在开始,我要细细地品味人生,明白道理。卢梭有这样一句名言是这样说的:“耐心虽苦,成果却甜。”同时,也要交到更多的好朋友,因为,多一个真实的朋友,便多一份力量。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017