注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

多姿多彩的实践活动  

2014-11-09 19:42:25|  分类: 金城小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1027日,我是第一次离开父母,来到校外的实践基地,开始五天的独立学习生活。这五天的学习中,有两门课程,令我很难忘。

最喜欢的课程之一——多米诺骨牌。多米诺骨牌这个东西我已经听说好久了,却从未真正使用过,真正用,也才知道真的没那么简单!

首先,多米诺在摆放的时候要很小心,用红领巾不小心触一下,就有全军覆没——一次性消灭所有在站立的骨牌的可能。

在摆骨牌的时候,一定要小心,团队合作,更要小心。很多次发生一个人的倒,大家的都倒的情况。而那个人得到的是纷纷的责怪,我觉得这样是不对的,谁能不犯错呢?他得到的应该是帮助。可能其他同学也这么想,一会儿,也平静了下来。

第二个我喜欢的是拓展训练。包括走钢丝、攀网栏、走云梯、命迷宫等。

其中,钢丝很简单,很安全,就是不要让“猪”一样的队友和你一起走,一会儿就把你晃下来了。云梯则是一个考验胆量的项目:只有用短木板横拼的一条路,没有扶手,就连下面的网子也有一大片是坏的,完全起不到保护作用。我走的时候,坏了的网子激发了潜能,让我和其他同学,在那里加快步子,冲了过去。

迷宫更是“进得去出不来”,比小时候玩的迷宫书什么的难多了,书上都是俯视图,而在现实迷宫里,你只有眼前的路,真正的体会到了“当局者迷,旁观者清”的意境。

这次,有很大的收获,想怎样团结,怎样提力量也锻炼了自理生存能力,真是一次有趣味和意义同在的活动啊!

多姿多彩的实践活动 - zyz - 泉景2009级2班的博客
 
 
多姿多彩的实践活动 - zyz - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017