注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

军训日记  

2014-11-09 10:29:26|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                           十月二十八日 晴

今天一早,艳阳高照,晴空万里。窗边的麻雀唧唧喳喳的叫我起床。新的一天又要开始了。

今天早上的项目是跑操,我们一起迎着长清清晨的季节转换的凉风,坚持跑下了一千二百米。当回到宿舍时,大家的脸一个个红彤彤的。幸亏热心的贾中豪给了我们些润肤甘油。有了这些,我们终于从清晨的困乏中满血复活了。

上午要做气球玩具,说到这个,我就想起了在超市购物满多少元时,营销员就会给你现场做一个气球玩具。它们形态各异,你可以用单或双泡结来捏出头、手、身子等部位,也可以对折加粗,来表现造型的轮廓。若是再加上些绘画,那就更栩栩如生了。

军训日记 - zyz - 泉景2009级2班的博客

 

军训日记 - zyz - 泉景2009级2班的博客

 

老师在讲台上做了几个样本后,我们就亲自动手做了。我想做个头饰,因为它难度低,不需要用很多时间去构思造型。刚开始做,头饰做得有模有样的,就像孙悟空戴的紧箍咒似的。但由于我是处女座的,总爱追求完美,所以我就在上面扭了许多双炮结,这就更像一个斯巴达人戴的头盔了。我又觉得,要是做个外星人戴的头盔该多好呢!于是我在空缺的地方系了许多圆气球。却觉得外星人的头上也得长个角吧。于是又做了一个小狗系在了上面,回想回想看的电影里,外星人的头上都长着许多触手,于是又系了许多长气球在四周。左加加这个,右加加那个,原本漂亮又美观的头饰变得七零八乱。美的东西不应该是繁复的呀!

要说最奇葩的气球玩具那可就得说是孔维平做的了。他竟然做了一个章鱼戴在头上,太可笑了!

下午要做陶艺,我很想长大后做一名陶艺师,这次我终于可以大展身手了。但是有些事情并没有想象中的顺理成章,这次的陶泥太软、水分太多了,一弄就碎。于是我决定不断地揉泥、捣泥,直到把泥捣干为止。不知不觉中,泥被我揉得太干了,这可气死我了。要知道用这样没有水分的干泥做陶艺是不可能成功的。于是我借了一小块儿别的同学的湿泥解决了我所有的问题。

在我的添添补补中,终于做好了一个很可爱的大头娃娃。新的问题又来了,由于大家的陶艺都处于生胚状态,就算再湿的陶泥被风一吹也会开裂。我灵机一动,便把剩下的陶泥调成泥浆涂抹在作品表面,就像上了釉一般没有开裂,被顺利的展出了。

今天晚上要吃包子,这是我们大家第一次在一起吃包子。这里的包子我认为是最好吃的。

今天的训练课目非常有趣,我期望明天会更精彩!

 

                                 六年级二班:郑凯瑞

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017