注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

成功的声音 兰雅雯(自编)  

2014-11-06 21:01:21|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 有一种最成功的声音,是小鸟第一声的鸣叫,是电话里,对妈妈说的一声:”我爱你!“是一曲嘹亮的歌声。
                 最成功的声音——不是像学习一样努力,不是认真刻苦九年的功夫,不是聪明的大脑与天赋······而是表达。
                 一个哑巴,不会说话,心里很痛苦,却艰难地打着手势:妈妈我爱你——爸爸我爱你——那眼睛里留露出的是感激与渴望,还有什么情感比”我爱你“这三个字更可贵呢?
                 一个调皮的小孩,他跌倒了,妈妈着急地跑过去,心急如焚地妈妈,嘴里说着三个字:”摔哪了?‘虽然妈妈脸上有许多皱纹,可是眼里却是泪汪汪的,孩子又哭了起来,妈妈重复道:“摔哪了?”“摔哪了?”这简单的三个字,没有大脑的过滤,却比任何词语都充满情感,这——就是母亲的爱。
                  一个婴儿,每一天,每一分,都在妈妈的双手呵护下长大,那个婴儿是否知道,妈妈不求回报的付出,妈妈的汗水永无休止的流淌······小婴儿,他睡的时候,妈妈比任何时候都欣慰,一个吻,胜过了千言万语。这成功的声音,就是小婴儿模仿着说话,心直口快又激动的、颤颤巍巍的说了声;“妈妈!” 过了几天:“粑粑(爸爸)”“奈奈(奶奶)”“古古(姑姑)”······亲人们的欢声笑语,融化在这最成功的声音里。
                   一个流浪汉,从下没有任何文化,拾破烂时,看到一个烂苹果,刚想吃,却又退了回去,抱着苹果会了小房屋,昏暗的灯光下,破旧的木板床上,一个年迈的老太太躺着,显得那么憔悴、虚弱,流浪汉把苹果递给了老太太,流浪汉很孝顺,不会文化,不加思考地说出了三个字:“快吃吧!”“好吃的金苹果。”老太太狼吞虎咽的吃着,流浪汉啃了点鱼骨头,说:“今天是个好日子啊!上帝我爱你。”这最成功的声音不过是在最危难的时刻下,简单的“快吃吧”,却又胜过了多少千言万语,这声音才是一种财富,一个金苹果!
                    地震了,几千个学生慌乱的往外跑,老师振作着,鼓励着同学们别害怕,不一会儿,教学楼坍塌了,在废墟下的两个好朋友——千千和小布,一起压在底下,他们俩手拉着手,安慰对方:’‘有我在,放心!“两个人互相问候,在那么艰难的情况下,两双小手紧紧着拉着,虽然是颤抖的,却又是热乎的、温暖的,安慰对方别害怕。过了许久,救援人来到了,石块太重,只能救一个,他们都选择对方,不假思索的说:’‘救千千!”“救小布!”脱口而出的话语让救援人员惊呆了,他们热泪盈眶,却又没有办法,千千想出了好主意:不出动静,让他们以为我死了,小布就可以出去了,他闭上了眼睛······没想到,这一闭,就再也没睁开······这最成功的声音是友爱的声音,比太阳还炙热的友谊,最成功的声音是危机时刻的友谊赛,死前的“装死”游戏······
                      我心中最成功的声音,是爱的声音,是清晨妈妈最美的微笑,在阳光下,格外温暖,她缓缓的说:“起床了。”那话语是格外温暖,我也不知不觉的笑了······
                      “人之初性本善”,每个人都很善良,都有自己成功的声音!成功的声音        兰雅雯(自编) - zyz - 泉景2009级2班的博客   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017