注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

奶奶的故事  

2014-11-16 14:07:15|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶的故事,是很老很老的,但也老得并不是很彻底,就像字典的新旧字对照表一样,有和原来一样的部分,也有改动较大的地方。那种老,老到甚至她自己也记不清什么时候学会的,已经讲几十遍,几百遍。

家人都说我小时候不记事,可是我明明清楚地记着,奶奶每天晚上都给我讲故事,过河的小马,可爱的小兔短尾巴、红眼睛,聪明的长耳朵,凶恶的大灰狼,都是我梦中的朋友,懒惰的猪老大、猪老二,还有勤劳的猪小弟,都是我童年的伙伴。

我最听不腻的就是《小马过河》。奶奶讲的和别人都不一样,她总是不肯接受什么小马去为妈妈办事的故事情节,坚持讲小马去比赛的过程,但我还是津津有味地听,挺奶奶不知几十年前学会的原版,我也许是模糊地本着“打击盗版,保护原版”的思想,才如此坚持于奶奶的坚持。现在想来,小时候的想法还是有道理的,不一定是谁从哪儿听到了“奶奶版”《小马过河》然后改编出版了,不由得觉得奶奶的故事还让我学会了思考。

我第二爱听的是《小兔乖乖》。这个故事我没有看过新版,于是就更加坚定地,比《小马过河》还坚定地认为奶奶讲的故事是原版。不过,可能在这个判断上有一点对家人的小私心。不管是不是原版,我就这样听到了现在,也许是这里面的唱歌谣的部分导致了我跑调,可是我并不怪奶奶,毕竟是她的故事陪伴我成长,让我的心灵有个温暖的港湾可以停泊。

奶奶的故事陪伴了我十二载,她现在已经头发花白——她和她的故事都老了,可是,就是这老故事,让我在幼儿园一举成名,给了我一辈子的自信。就是这老故事,在我孤寂时陪伴我,让我有了安慰。我想,我会将奶奶的故事藏入心中,永远,永远……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017