注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先  

2014-11-16 14:10:20|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  ——《最美孝心少年》观后感

什么是孝?是父母心情低落时的笑语解忧,是他们下班后奉上的一杯热茶,还是孔夫子所说的“无违”?孝心少年用他们的言行,为世人准确地诠释了这简单却又包罗万象的字。

这十位孝心少年,有十六岁的大姐姐,更有年仅五岁的小妹妹。他们在父母患病、家庭发生变故时,勇敢地挑起了生活的重担,细心照顾病弱的父母和爷爷奶奶。为了维持生活,他们卖报纸,扫马路,喂鹅养鸡,上山采药,甚至外出打工搬砖种树,用稚嫩的肩膀为家人支撑起一片可以挡风遮雨的天空。生命中无法选择的磨难,让年龄尚小的他们早早成熟,负上了一份责任与担当,不管经历了多少磨难,克服了多少困难,却从没有喊过一声苦、一声累,因为,他们早已习惯承担。如果我们是温室里的花朵,他们就是烈日下的向日葵,向着烈日高傲的昂头,愈挫更勇,将苦难化为生长的动力,努力地伸展着生命的枝叶。无论条件多么艰苦,他们从未放弃家人,总是以阳光般的笑容面对,努力的温暖着他们也饱受苦难的心灵,这是多么不易啊!

我们同样为人子女,可又有多少人能做到他们那样!乌鸦有反哺之义,羊羔知跪乳之恩,我们身为万物之灵长,可不能忘记自襁褓之时起,父母就为我们不断付出的点点滴滴。“父母唯其疾之忧”,为了我们的健康成长,他们付出了青春年华,献出了生命中的全部关爱,我们怎能不感恩父母,怎能不用自己的努力报答父母!

古代有卧冰求鲤、芦衣顺母的二十四孝,现在有最美的孝心少年,他们都是我们的榜样。但,孝并不总是轰轰烈烈的,它更体现在生活的点滴细节中,孝是一张满分的成绩单,孝是一句温暖的问候、一句“你们放心”,孝是和颜悦色轻声细语,孝是“父母在,不远游”,孝是敬和养,孝是……不需惊天动地,在生活的细水长流中,始终以一颗感恩的心相待,就能让父母快乐、幸福。

我们一天天长大,父母却在一天天老去,终有一天,他们会离我们而去。趁尊长健在,请珍惜当下时光,让他们在相伴的岁月里感受到我们的爱,不要等到“子欲养而亲不待”再伤心悔恨!

百善孝为先,不孝,怎么谈得上“善”?让我们好好孝敬父母,做好百善中的第一善!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017