注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

军训作文 之 别样的课程 安笑  

2014-11-10 09:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眨眼的时间,为期五天的军训生活结束了,我们对基地生活充满怀念。基地的生活是美好的,每天不受课本作业的束缚,还能学到许多平时在学校、家中学不到的东西,而基地的课程却处处充满挑战。

周四上午,我们参加了基地中最受喜爱、同时也最具挑战的拓展训练。课程才刚开始,便给我们出了个难题:走钢丝。我们面前是三条形成三角形的绳子。上面平行的两条尼龙绳 是让我们抓扶的,下面那条直径差不多一厘米的钢丝就是我们要行走的地方。这组绳长20米左右,高度在1.5米左右,下面有尼龙网保护。钢丝的尽头还有一座云梯。

我们爬上拱桥后,大家都静静地看着面前的钢丝不敢轻易开始。风一吹钢丝与云梯开始不断晃动起来,让气氛变得十分紧张。终于排在第一的同学用双手紧紧抓住尼龙绳,一只脚轻轻踩在钢丝上面,使它们稳定下来。然后迈出了第一步,走出两三米后,下一位同学张梦荻紧跟其后。 与第一位不同,张梦荻要比第一位走地快、稳。她并不低头看脚下,而是平视前方,双臂伸直,活像个芭蕾舞员。下一个轮到我了,我一只脚踩在钢丝上,双手抓紧尼龙绳,心中说道:加油、努力!便后脚一蹬踩在了钢丝上。

走出五、六米后梦荻她们便已到达中间了,随着越靠近中间,身体摇晃就越大。我一遍遍对自己说稳住稳住,整理好情绪后抬头一看,梦荻她们俩已经掉到下面的尼龙网上了。这下子我排在第一了,压力也越来越大,我的手被尼龙绳磨得生疼,手心里全是汗,豆大的汗珠不断从我头上滑落。不一会儿就走到了中间,我的身体也不听使唤的左右摇晃,就像一个大摆钟。一不留神,身体倒向了右边怎么也起不来,我的一只脚也离开了钢丝悬在空中,后面的同学接二连三的掉下钢丝。这顽皮的钢丝又倒向了左侧,这下可糟了,我的两只脚全都垂在了外面。摇晃还在继续,头晕转向的我用双手使劲抓住尼龙绳拉自己上去,一只脚死死勾住钢丝不肯放开,总算又站到铁丝上去了。暂时安全了,我望望前面不足十米的钢丝,在平时看似不远的距离却在钢丝上是寸步难行。

我走了几步后,离开了危险区域。眼看还有五六米就要抵达终

点了,突然随着我身后一名同学落下时的剧烈摇晃,我被狠狠摔下了钢丝绳掉在了尼龙晚上。走钢丝失败了,我爬上终点后,面前的云梯可就简单多了,我迈着大步,跑完了云梯。

这次的军训之旅从自理能力到团结互助都带给我很大提高。这里的课程也十分有趣:多米诺课程,增强我们的团队意识和动手能力;天象观看,使我迷上了这些夜空中的小精灵,也让我们更加了解宇宙中的秘密;航模制作,使我拥有了从未有过的成就感,自己制作的飞机在空中飞翔时代替我么的梦想远航;一只只飞机在湛蓝的天空中遨翔,化作了只只白鸽;拓展训练,提高我们的胆量和勇气……基地生活虽已结束,但素质教育基地承载着我们太多太多的欢声笑语、努力奋斗,所以基地生活是我人生中美好的回忆!

军训作文   之    别样的课程            安笑 - zyz - 泉景2009级2班的博客
 
军训作文   之    别样的课程            安笑 - zyz - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017