注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《绝佳拍档》有感  

2014-01-30 21:07:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              我们的友谊刚刚好                                                                                                             胜利教育集团泉景校区  五年级二班  焦广锐  指导教师:郑红丽

一对有趣的双胞胎兄弟,他们长得一模一样,却性格相反。一个文文静静,有些胆小;一个活泼好动,胆子一点也不小。热情的他们曾一起帮助转校生补课、一起打败高年级的小霸王、一起送邻居老奶奶回家……

朋友之间闹点小矛盾不算大事。当转校生龙骨来到他们的班级时,他因为学习成绩差,就让同学帮他补课,因为龙骨在不断的反抗,不接受同学们的帮助,所以撞伤了哥哥马一左,双方闹起了冷战。在马太太的劝导下,兄弟俩原谅了他,他们终于和好了。龙骨的成绩也慢慢提高了。

因为有了原谅,所以有了最后美满的结局。如果没有马太太的劝导,那三个好朋友不光会继续闹矛盾,还会影响三个人的心情。谁愿意闹矛盾呢?互相谅解,也是一种美德。在生活中,朋友之间有误会那是再多不过了,事情虽小,可伤害却无比的大。矛盾就像一团烈火,一次又一次的灼痛人们的心。假如我是一瓶净水,我要把这一团团的烈火浇灭,不再给它重新燃烧起来的机会。并且让全世界都流淌着这样的水,只要有一团烈火出现的地方,就有一瓶净水出现。或者下一场大雨,也能浇灭这一团团的烈火。

但不是所有的人都可以没完没了的原谅。当我们撒下友谊的种子时,就发誓要好好的守护它。不能让它枯萎,等它慢慢的开花。若是因为一天没浇水,有了一点小矛盾就让刚刚盛开的花谢了,那不就太可惜了。如果这颗种子生了病,就尽量去挽救,如果病太重,就不要再留念它,把它抛向远方,再找一颗新的种子。如果继续留念,那只会把危害带给自己。等种子的病自己好了,它也应该回来了。

意思是说,当你的朋友开始学坏、学会打骂人、命令人的时候,去告诉他,这样做不对,当他不再听你的劝说时,就不要和他在一起玩了。那只会让自己也误入歧途。原谅他,那只会让他继续学坏。最好的方法,就是让他尝尝失去友谊的滋味。等他改邪归正了,就原谅他吧。

十岁那年一个晚上,邻居家的小孩拎着一只猫朝我走了过来。我有些好奇,他一见我,就开始摔打那只猫。在我的阻止加劝说加训斥的情况下。他终于怒了,不再理会我,又去玩弄那只猫了。他还说,除非我向他道歉,他就饶了那只猫。明明是他错在先,为什么要我道歉?终于,我的“同伙”们挺身而出,和我一块阻止加劝说加训斥摔猫的小孩,他们似乎还认识。终于,我的“同伙”们决定与他绝交,我们都看到他丢下猫一脸愤怒的走开了。我至今都不明白他为什么要这样做,猫又和他没仇。也许我们的选择真的是对的,他再也没有欺负过小动物。我的“同伙”们也跟他和好了。结局还是比较美好的。

适当的原谅能造就出美好的结局,过度的原谅会让对方和自己都误入歧途。拿一瓶净水也不是随便洒的……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017