注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

家家泉水,户户垂杨  

2013-10-08 18:27:41|  分类: 艺无止境小姝菡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             

光阴似箭,日月如梭。20年过去了,我回到了阔别了20年的家乡―――泉城济南。

我一下飞机,就被我眼前的一切惊呆了,天空湛蓝,湛蓝的,偶尔还镶嵌着一团团雪白的云彩。深吸一口气,就能闻见清新的空气,真是叫人神清气爽。这时我发现这里竟然没有汽车,这下我可犯了难,没有了汽车,我可怎么进入市区里呀?我不就回不了家了吗?于是我就问身边的工作人员怎么样才可以进入市区里。一问才知道,原来济南的交通工具都改为了地铁,我跟着工作人员的指点来到了地铁站点,现在的地铁不是电能了,而使用太阳能源了,及节能又环保。我坐上地铁向市区驶去。 

我一口气跑出了地铁站,我已经迫不及待的想看看20年没有见到的家乡。哇!这还是我认识的那个泉城吗?马路上没车辆,只有悠闲步行的路人和路边整齐的花木。小时候那一座座拔地而起的高楼大厦也已消失的无影无踪,取而代之的是一座座小别墅和中式古典的四合院。每家都有了自己的花园,前庭后院载满了花草、垂杨。每家的院子里还有一眼清清的泉水。这让我想起了儿时学过的名句:“家家泉水,户户垂杨。”简直如仙境一般美丽。就连大明湖也都成了大家的后花园。人们在这里休闲、下棋、喝茶、垂钓、嬉戏……这就是现在泉城人民的生活区。因此,也会有一些花园式的学校、购物中心分布在其中。而人们的工作都是要乘坐地铁到郊外的卫星城里去。

这次回家乡,真是让我感到惊奇愉快,也让我更加的热爱我的家乡。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017