注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

读《伊索寓言》有感  

2013-09-09 20:46:17|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢《伊索寓言》,它以童话的形式写出了篇幅很短的文章,却让我每一次都受益匪浅——单是一个小故事就能改变人的一天,一个月,乃至一生。
最让我受益匪浅的是《爱花钱的人》。
从前,有一个人家里供奉着神像,天天用昂贵的祭品上供。他花钱一向大手大脚。有一天夜里,神出现在他的面前,对他说:“你别再浪费钱财了,你要是把钱花光了,就该埋怨我了。”
我以前也是像那个人一样,商店里的东西见到了就想买,但是那个故事让我明白了:浪费是不对的,我们应该合理的使用自己的钱财,不然连神都帮不了你。
财富是很需要珍惜的。有钱当然十分风光,但一旦花光了钱,就连神也帮不了你,因为挥霍是一种罪行。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017