注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

“小猪”二代  

2013-08-19 21:19:47|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “小猪”二代 

                                         郑凯瑞

大家都知我家养了一只聪明活泼的荷兰猪。可现在名字里有“猪”字的不止它一个了,因为爸爸在水族馆里淘来了一只巴西猪鼻龟,我们亲切地叫它“小猪”二代。

猪鼻龟,顾名思义它的鼻子长得像猪的鼻子,猪鼻是他最大的特点。其次的特点就是它那像核桃一样的壳了。“小猪”的壳与众不同,它的背上满是跌宕起伏的“山峰”,不像海龟那样光滑,但蕴含着独特的美。

“小猪”举止优雅,长着海龟一样的脚蹼,游泳时倍显高贵。但它天性活泼,在浴缸里上窜下游,仿佛是一个小“蛟龙号”。

“小猪”有一个毛病,就是总爱把小鱼缸的过滤器顶开,导致缸里的脏水过滤不了。我急中生智,心想:“要不把它放进大鱼缸里吧!它有坚硬的龟壳,大鱼是不会吃掉它的。”于是它被顺利地放入了大缸。但是新的情况又出现了,那就是大鱼并没有招惹它,清道夫却找到了良机,它把“小猪”当做了它清洁的对象,“小猪”的壳成了清道夫的大餐,冲着“小猪”的壳来了一阵疯狂的热吻,把“小猪”折腾得不得安宁。

有一次,“小猪”的右眼被清道夫给清洁了,并且眼部周围的肉也感染了,眼部的颜色被清洁成了白色,:“哎!”成了阴阳眼了!于是被迫把它们分开了。我觉得阴阳眼反而成了独特的感觉了,更漂亮了!

虽然大鱼不理睬“小猪”,空气里的荷兰猪也不能和它做朋友,但我作为他的主人很喜欢它,它也为我的业余生活增添了色彩。同时也愿“小猪”活长一点,能多陪我几年,我能和他度过更多快乐的时光。我也会好好对待和照顾它,看着它,就是一种幸福!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017