注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

站立的奇迹  

2013-08-17 21:43:28|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

大千世界,无奇不有,可是你听说过石头戴帽子吗?这个石头的奇迹就在石林一览无余。

今天早上,天气晴朗,我们坐车来到石林。石林属于岩溶地貌,也叫喀斯特地貌,是指地表可溶性岩石(主要是石灰岩)受水的溶解而发生溶蚀、沉淀、崩塌、陷落、堆积等现象,而形成各种特殊的地貌——石林、石峰、石芽、溶斗、落水洞、地下河,以及奇异的龙潭,众多的湖泊等。

一进大门,就看到一组长相奇特的石头,好像几个石头人托着一个躺着的大石猴,又好像排列的几组石头人都戴着小帽子。来石林参观,主要是靠想象力呢。因为这些石头都是千奇百怪,谁也不能确定它绝对像什么,需要靠你的想象去完善它。

我们继续往前走,来到一个小小的隧道中,这是由几块造型奇特的石头交错重叠而成。在这个隧道的右边,有一块巨大而圆润的石头,非常光滑,形似一颗巨大的心脏。大家都纷纷抚摸,据说可以强身健体呢。

避开了拥挤的人群,我们来到了一个无人经过的小径,越想里走,道路越狭窄,两块巨石中间的夹缝只容一人行走,抬头仰望,只能看见一线晴空。就是这样狭窄的小径啊,让我们摸索着继续向前。走过憨态可掬的八戒石,穿过阴森狭小的石监狱,抚摸万年长寿的巨龟石,我们就这样好像被山林戏弄,一会儿爬上石头顶,一会儿又下到石林深处,就在快要迷失方向的时候,我们来到一个叫“幽兰深谷”的地方,岩石天然形成交错的犬牙,笔直地伸向天空,这里好像无人问津,幽深,宁静,仿佛仙境一般。我们小心地扶着铁链一路下到谷底,第一眼看到的就是一只伏在台阶上的石龟,老龟身后就是笔直向上的山路,险峻陡峭,令人望而生畏。我紧紧抓着铁链一路向上爬,山路越来越险,仿佛看不到尽头。好不容易爬到峰顶,耳边开始听到了游人的声音,我们好像重新回到了人间,刚才的美景就如一场梦境一般。

我们转了一大圈,走出石林,再次抬头仰望这奇峰罗列怪石嶙峋,心中不禁生出由衷的赞叹:石林,你是站立的奇迹,是自然的杰作,是历经风雨的不朽传奇! 

 
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 
站立的奇迹 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017