注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

牛肉味的薰衣草  

2013-08-17 18:30:33|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,下着蒙蒙细雨,天空带上了一层轻纱。过了一会儿,雨越下越大了,照这种情况,我们应该不能去石林了,于是改变行程去世博园。

到了世博园,雨越下越大,空气中弥漫着一股牛肉的香味儿,还是孜然味的。我抽了抽小鼻子,使劲地闻着。真香啊!我的口水都要流下来了。是哪个小卖部在炖牛肉吗?我们疑惑着继续往前走。香味越来越浓,眼前是一片宽阔的薰衣草地,花朵是或浓或淡的紫色,绿绿的叶子衬托着紫紫的花穗,在风中轻轻冲我们点头致意。美丽的薰衣草们在雨中挺直了身子,尽情地吮吸着雨露,笼罩着花朵的雨雾仿佛都被染成了迷人的紫色,我如身临普罗旺斯的花园。

可是,身处花海中,闻到的并不是想象中的清香,而是愈来愈诱人的牛肉味。奇怪了,是什么发出来的香味儿呢?我左顾右盼,可是周围什么也没有,只有这一片蒙着雨纱的薰衣草。我不禁俯下身子闻了闻,可是闻到的却是一股刺鼻的奇怪味道。我连忙站了起来,就在我站起来的一刹那,淡淡的牛肉味就又飞进了我的鼻子。发出香味的果然是那株薰衣草。原来是因为靠近使劲闻,味道太浓烈,就变得刺鼻了。离开一点距离,香味聚成一团却不浓烈,就变成了诱人的味道。可是,我还是觉得奇怪,花儿为什么会有牛肉的味道呢?

一滴雨珠躲过了雨伞的防卫,滴到了我的鼻尖上,把我从冰凉的思绪中拽了出来。我一惊,雨伞滑开,珍珠般的雨点立刻缀满我的发间。我连忙把伞打好,一边抹着鼻尖一边想:也许是雨的滋润,让花朵的香味更加清晰了吧,所以就变成了牛肉味?也无从知道。这可真是个谜呢。

我并不是一个贪吃的人,但这股牛肉的香味儿就像这片在风中摇曳的薰衣草一样,永远地留在了我的记忆里。

牛肉味的薰衣草 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

牛肉味的薰衣草 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

牛肉味的薰衣草 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

牛肉味的薰衣草 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

牛肉味的薰衣草 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017