注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

采树叶  

2013-12-07 12:28:29|  分类: 艺无止境小姝菡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上是我度过的最开心、最有收获的一个晚上。

吃完晚饭后,我和妈妈一起到楼下的小花园里散步,毕竟好久没有到院子里溜达溜达了。

在院子里长着一颗臭椿树。看着茂密的树叶,真的很想顺手采下几片。拼命地抻着胳膊去采臭椿叶,无奈树木有点高,而自己有点矮。只好去求助妈妈,可妈妈却对我说:“尽量要靠自己的力量去完成一件事情,如果遇到困难,那就该想想办法,解决问题,这样岂不是更有意义?”

“可是我采不到,要不怎么会寻求您的帮助呢?”我说着,“要不您来教教我,给我一点思路也可以啊!”

“行,你想一想,打篮球的运动员想要抢到球,是不是总要跳起来,要投篮的话,是不是也有一个三步上篮的动作呢?你既然感到自己的高度不够,为什么不向运动员学习一下呢?”妈妈边说边向那颗树跑去,跑到第三步的时候,纵身一跃,就轻而易举的抓到了一整枝的臭椿叶。她说:“来吧,按照这个方法,那一边的树叶,你一定会成功的!加油!”我试着像妈妈一样跑三步,在第三步时使劲一跳,心里还默默数着:“一步,两步,三步,跳吧!

“哎,太可惜了!就差一点点就成功了!”我有点失望的说。妈妈看到我的失意,就鼓励我说:“没事啊,一次不成功的事,可以坚持着尝试第二次第三次,不要害怕失败。来吧,第二次你一定会成功的!”妈妈的话给我新的力量,激发我一定要成功的精神劲儿。于是,我反复练习,终于我也可以像妈妈一样轻松的抓到臭椿叶了。

一件小事,让我明白了道理,收获了成功。凡事贵在坚持,只要有坚忍不拔的毅力,寻找一些解决问题的技巧和方法,那么,那些貌似困难的事情,就会很轻松的被我们打败。

月亮躲进了云层,星星困倦的眨着眼睛,我美美的回忆着刚才的一幕……多么宁静的夜呀,今晚,我一定会在甜美的梦乡里快乐的微笑!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017