注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2013-12-15 21:40:22|  分类: 铭记在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包饺子

五年级二班 孙铭蔚

星期天,我上完课外班,妈妈去接我。在路上,妈妈对我说:“儿子,今天我们回家包饺子吃。”我一听,立刻“热血沸腾”起来,心想:这么多天都没有吃饺子了,今天可以美美地饱餐一顿了,想着都口水直流。

一回到家,我兴高采烈,看见桌子上摆着肉馅、面、工具。看来妈妈已经做好了准备。要开始包饺子了,我迫不及待的去洗手,以防把手上的细菌吃到嘴里。只见,妈妈把面揉成一个个又圆又薄的皮儿,看起来像一个个笑脸。我把馅儿铺到皮儿上,然后对折,用手指去捏,但是我毛手毛脚的,总是包不好。妈妈说我技术不行,我不服气。于是,我仔细地去观察妈妈是怎样包饺子的。首先,要把馅儿放到皮儿的中间,把面皮儿对折后,用右手拇指和食指沿半圆形边缘捏制而成,要捏细,捏匀,捏紧。我终于看到了包饺子的细节,我开始仔细地包,终于也包出可爱的小饺子了。

包完饺子,该下锅了。把生饺子下到开了的水里,不一会儿,就开始冒泡泡了,里面的水饺好像在说:“啊,泡温泉可真爽,我要多泡一会儿。”很快,饺子就煮熟了。我现在已经饥肠辘辘,如饥似渴。

这时,爸爸也回来了,我们吃着香喷喷的饺子,幸福极了。

    通过这次包饺子,我明白了一个道理:有些事情看似很简单,其实做起来很困难,但是面对困难,我们要勇往直前,不退缩。

包饺子 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017