注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我学包饺子  

2013-12-15 20:57:55|  分类: 佳蔚空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五,学校里三年级和四年级包饺子,饺子的香味传到了四楼,闻到了香味,我也非常想吃饺子了,于是周六恳求爸爸和妈妈也给我来一场“饺子宴”。

爸爸做好分工,妈妈负责和面,我和爸爸负责摘韭菜、调馅子。只见妈妈把水和面混在一起,手不停在面里搅拌,慢慢的面粉变成一团面了,我和爸爸把韭菜上的黄叶子和跟上的泥土都清理掉,很快就摘完了,爸爸把韭菜洗干净、切好,调好馅,正好妈妈面也和好了,于是,我们开始正式包饺子了。

妈妈把面揉成条并切成像鹌鹑蛋大小的面团,用擀面杖把小面团压成薄薄的饺子皮,我很好奇,我也学着妈妈的样子压了一张饺子皮,虽然不圆,但还是能用,我把饺子皮放在手里,舀了一勺馅,轻轻的放在皮的中心,照着妈妈的样子,把饺子皮的边,一点点捏合起来,再放在手心里用力一压。啊!不好!漏了!我急忙拿起另一个饺子皮盖了上去。好不容易用了两个皮包了一个饺子。放在面板上,越看越觉的和妈妈包的不太一样。

但我并没有气馁,又继续包了第二个饺子。这一次吸取了上次的教训,少放了一点馅,用手轻轻的压,包出来的饺子很小,有点象“发育不良”,放在面板上都站不稳,再看看妈妈和爸爸包的,就像从一个模子里扣出来似的,又整齐又漂亮,就像阅兵队一样。

很快饺子就包好了,我迫不及待的对妈妈说:“我们快煮饺子吧!”,爸爸把半锅的清水放在点着的煤气炉上,一会儿水就沸腾了。我抢先把饺子“扑咚”“扑咚”扔进水中。呀!溅出来的水差点烫到我,幸亏我躲得快,不然就一定会被烫着。妈妈闻声赶紧跑过来对我说:“饺子应该擦着锅边轻轻推进锅里,,这样就不会烫着了。”我按照妈妈的样子将饺子推进锅里,哇!饺子就像坐上了滑梯,稳稳当当地进锅了。盖上锅盖。不一会儿,水开了,饺子开始漂起来了,看样子它们熟了。我一边嚷着饺子熟了,一边捞出一个张嘴就尝。哎呀!是生的!妈妈看了说:“一开怎么能熟呢?”妈妈继续点上火,刚平静下来的饺子又开始沸腾了,妈妈不慌不忙地加了些冷水,锅里一下子平静了下来。妈妈说,要加两次冷水,饺子才能熟呢!经过三次加水,饺子被煮得白白的,一个个腆着小肚子,可好看了。我把饺子捞入盘中,端上了桌。

这次“饺子宴”,我不但学会了包饺子,煮饺子,还懂得了再小的事,都不是想象中那么简单的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017