注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包 饺 子 ——李金城  

2013-12-15 20:13:12|  分类: 金城小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        今天中午,我们一家要吃饺子,乐坏我了,我们好久不吃饺子,都快忘了什么味了。

接近中午时,奶奶赶紧和上面备好馅儿,一切准备就绪,到了中午,人齐了,开始包,别看我是小孩子,包的比爸爸妈妈还好呢!奶奶擀皮,爷爷调馅儿,我和爸爸妈妈就负责包。

首先,要拿起一张面皮放在手上,然后再拿筷子将调好的馅儿摸到上面去,最后就是把圆形的面皮两边对折,再把旁边的部分捏上,把馅儿死死地包在里面就完成了。但令人烦恼的是馅儿不能放过多,不然会合不上,就算合上了,一煮就烂了,所以只能放适当的馅儿。

好,终于抱得差不多了,但还剩下两张面皮和一点点馅儿,包一个的量都不够,奶奶说这两块面给我玩了,但我觉得不应该浪费粮食,就想了个办法。把其中一张面相粘土一样捏成一个小飞机,把馅儿装进去,再拿另一张封上,哈,一家可爱的飞机饺子完成了!这时,水也开了奶奶端着放着饺子的盖垫走到锅边,用筷子小心的把每一个水饺放下去,以为太快会让饺子破皮的。

啊!香喷喷的饺子出锅啦,热气和香气仿佛飘满了整个客厅。哇,我的小飞机还在,它更水灵了,真相一直留着它,不过饺子是吃的不是看的,我的小飞机只好牺牲了,不过,当我一口咬下去的时候,真是香,比饭店里卖的那些好吃许多倍,因为饺子里有着自己的汗水。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017