注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2013-12-15 17:52:04|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         时间过得真快啊,转眼间又到了春节。这周末,老师给我们布置了一项作业——包水饺。我高兴地跟爷爷奶奶提出了这件事,他们非常爽快地答应了我,真好。

       水饺是北方人过春节时餐桌上必不可少的一道美食,原来我也包过水饺,不过包的很不好,今天我可要跟着爷爷奶奶好好学呀!

       开始包饺子了,我要包的是木耳、肉、白菜水饺。先把原料准备好,把菜洗干净。接下来,我在爷爷的指导下小心翼翼的剁好馅,把馅倒到锅里。这时,爷爷告诉我:“盐和葱要倒到白菜上,把白菜煞出水来;酱油要先倒到肉上。馅一定要搅匀······”我从一旁按照爷爷说的一步步做,不敢有一点马虎。奶奶和我一起和好了面,终于可以开包了!

       一开始,我包的不太熟练,后来就越包越好,爷爷的进度都赶不上我们了。哈哈!

       太棒了,饺子终于出锅了。自己包的饺子味道就是好啊。

       

我剁,我剁······                         搅馅真快乐!

我倒酱油、刻鸡蛋、放盐、搅馅······

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017