注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2013-12-15 17:33:53|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老师给我们布置了一个十分特别的作业,那就是包水饺。

我兴冲冲地和妈妈一起选食材,我想要韭菜肉的,妈妈却想要芹菜肉的,最后,我们各退一步,做白菜肉的。首先,我们把面和好了,揉成长条,切成小块,抹上点面粉,我还被弄了一脸呢。下面该擀面皮了,我拿了一个面块,不管三七二十一就用擀面棍擀,结果擀出来个长方形。老妈哈哈大笑,她也擀了一个,是一个三角形,这回轮到我哈哈大笑了。我们又去请教奶奶,奶奶说:“要边擀边转,这样擀出来的才是圆形。”于是,我和妈妈又擀了几十个,虽然不好看,但用起来不错。

我们把买好的肉和白菜都剁碎,拌到一起,加上料,就成了香喷喷的饺子馅了。我们把馅包到皮里,捏紧。不一会,上百个月牙形的饺子就包好了。下面开始煮饺子了,锅里加上水,打开火,10分钟后,水就开了,我们手忙脚乱地把饺子扔了进去,饺子在锅里翻滚,不一会,饺子出锅了,我急不可耐地用手抓着就吃。哇,真好吃!

我爱吃饺子,而这次的格外好吃,因为自己做的是最好吃的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017