注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

包饺子(贾中豪)  

2013-12-14 21:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包饺子

今天,老师給我们布置了一个作业:包饺子。我顿时高兴地一蹦三尺高,因为我最喜欢吃饺子。

 

第二天,妈妈一大早就到菜市场买来了肉馅和韭菜,准备给我包饺子吃。

 

十点过后,妈妈把韭菜洗好、切好,和肉馅、调料放到盆里搅拌均匀,开始包饺子了。

 

我也跟着包了起来。我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,放在自己的手掌上面,然后,我拿起一双筷子夹起肉馅放在面皮上面的中间。用手把对边合上,用手在边上捏了一捏,再在边沿折上几个角。这样一来,一只饺子就包好了。

 

包了几个以后,我看到自己包的饺子有两个松开来了。我拿起这两个饺子又捏了捏。可是,这两个饺子还是张开。妈妈看见了说:“捏的时候要用力一点。”我于是又包了一遍,果然不裂了。

 

我一共包了20多个饺子。等下好后,我吃了一大盘饺子,感觉这饺子味道特别鲜美,因为有我包的。

 

只有坚持不懈,做什么事情都能成功的!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017