注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

雪花与梦的距离  

2013-12-01 15:40:09|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “今天晚间将有降雪。”电视机里传来了天气播报员响亮的声音,我的心情立刻激动了起来,降雪,多么令人开心的一件事啊!

降雪对我意味着堆雪人、打雪仗、从雪地里提起盖满晶莹雪花的叶子、狂踢盖满雪的灌木丛、将雪末扬起制造“人工降雪”、还有上学放学时咯吱咯吱的踩雪声。

我开始想象这些晶莹剔透的小精灵从天上漫步,纷纷扬扬的落到地上,微笑,然后融化,越盖越厚。当雪停了之后,雪地上印出了一个一个小巧玲珑的猫爪印,随即,欢笑响起,一群小朋友紧跟着雪花的脚步来到这片空地上,他们欢呼着、雀跃着、玩闹着,有的在雪地上印上自己的小手印,有的攥起一个雪球伺机向同伴砸去,有的在堆雪人,已经搭起了一个小小的雪包,还有的不断的踩踏着雪地,看着雪地上印出一朵朵小花。

雪花,意味着梦。

第二天早上,我一睁眼,期盼看到纷纷扬扬的大雪或者已经变成一片洁白的世界。但是,一切似乎没有什么变化,平坦的柏油马路还是黑漆漆的,高高的房顶也依然是发旧的红色,一个连我自己都感到吃惊的想法闪入我的脑海:根本就没有下雪!不可能再有第二种情况了。我像被霜打蔫了的茄子,垂头丧气的洗脸刷牙吃早饭,然后背上书包走向乏味的一天。

是的,没有下雪,意味着我的梦破灭了,没有堆雪人,没有打雪仗,也没有咯吱咯吱踩雪声。

“明天将有降雪。”天气播报员郑重的宣布着。我并没有像上次一样激动:这次不会又是假的吧?但还是有点失望中按耐不住的期盼。我还是从心底里希望这次真的会下雪。

梦就在前方。

结局还是跟上次一样,什么都没发生。

梦想再一次远离了我。今天是有点下雨,可是啪嗒啪嗒的踩水声和暖和的雨靴并不能给我带来像纯洁的小精灵般轻盈而美丽的梦。

雪花我的梦,你到底离我还有多远?我会守着梦,慢慢等待着你的到来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017